Cremige Tomaten-Paprika-Suppe – in nur 20 Minuten frisch serviert!
Dirk Schlichter • 26. April 2025

Zutaten (für 4 Portionen):
- 2 rote Paprika, entkernt und grob gewürfelt
- 500 g Tomaten, geviertelt
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Prise Zucker
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 50 ml Sahne oder pflanzliche Alternative
- Frische Basilikumblätter zur Dekoration
Zubereitung (im smarten Küchengerät):
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
- Öl hinzufügen und 3 Minuten bei 120 °C anschwitzen.
- Paprika und Tomaten zugeben, 5 Minuten bei 100 °C dünsten.
- Brühe, Paprikapulver und eine Prise Zucker hinzufügen. 12 Minuten bei 100 °C kochen lassen.
- Danach alles 40 Sekunden auf Stufe 8 pürieren, bis die Suppe schön cremig ist.
- Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit frischem Basilikum garniert servieren.
Frisch, aromatisch und einfach zubereitet – so macht gesunde Küche Spaß!

von Dirk Schlichter
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26. April 2025
Zutaten (für 4 Portionen): 1 Brokkoli (ca. 400 g), in Röschen geteilt 1 Zwiebel, halbiert 2 Knoblauchzehen 1 Dose Kokosmilch (400 ml) 2 EL gelbe Currypaste 1 EL Öl 1 rote Paprika, gewürfelt 150 g Kichererbsen (vorgekocht) 1 TL Salz ½ TL Pfeffer 1 TL Limettensaft Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren Zubereitung (im smarten Küchengerät): Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzufügen, 2 Minuten bei 120 °C anbraten. Currypaste zugeben, 30 Sekunden bei 100 °C verrühren. Kokosmilch, Brokkoli, Paprika, Kichererbsen, Salz und Pfeffer einfüllen. 12 Minuten auf 100 °C im Linkslauf garen (Sanftrührstufe). Limettensaft unterrühren, mit Kräutern bestreuen und servieren. Tipp: Dazu passt Basmatireis oder frisches Fladenbrot perfekt!

