Blitzschnelles Brokkoli-Curry – mit smartem Küchengerät in 25 Minuten!
Dirk Schlichter • 26. April 2025

Zutaten (für 4 Portionen):
- 1 Brokkoli (ca. 400 g), in Röschen geteilt
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- 2 EL gelbe Currypaste
- 1 EL Öl
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 150 g Kichererbsen (vorgekocht)
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 1 TL Limettensaft
- Frischer Koriander oder Petersilie zum Garnieren
Zubereitung (im smarten Küchengerät):
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
- Öl hinzufügen, 2 Minuten bei 120 °C anbraten.
- Currypaste zugeben, 30 Sekunden bei 100 °C verrühren.
- Kokosmilch, Brokkoli, Paprika, Kichererbsen, Salz und Pfeffer einfüllen.
- 12 Minuten auf 100 °C im Linkslauf garen (Sanftrührstufe).
- Limettensaft unterrühren, mit Kräutern bestreuen und servieren.
Tipp:
Dazu passt Basmatireis oder frisches Fladenbrot perfekt!

von Dirk Schlichter
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26. April 2025
Zutaten (für 4 Portionen): 2 rote Paprika, entkernt und grob gewürfelt 500 g Tomaten, geviertelt 1 Zwiebel, halbiert 1 Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl 500 ml Gemüsebrühe 1 TL Paprikapulver (edelsüß) 1 Prise Zucker Salz und Pfeffer nach Geschmack 50 ml Sahne oder pflanzliche Alternative Frische Basilikumblätter zur Dekoration Zubereitung (im smarten Küchengerät): Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzufügen und 3 Minuten bei 120 °C anschwitzen. Paprika und Tomaten zugeben, 5 Minuten bei 100 °C dünsten. Brühe, Paprikapulver und eine Prise Zucker hinzufügen. 12 Minuten bei 100 °C kochen lassen. Danach alles 40 Sekunden auf Stufe 8 pürieren, bis die Suppe schön cremig ist. Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit frischem Basilikum garniert servieren. Frisch, aromatisch und einfach zubereitet – so macht gesunde Küche Spaß!

